+38 (066) 476-64-26

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

В одной из наших статей мы уже обсуждали вред и пользу растворимого кофе, и дошли к выводу, что натуральный кофе в разы лучше и полезней растворимого. Однако, каждый из нас попадал в такие ситуации, когда нужен быстрый кофеин и катастрофически не хватает времени ни на что. Тогда мы забываем о всем, и в 5 секунд завариваем чашечку “быстрого” кофе.

Предлагаем вам познакомиться со всеми видами растворимого кофе, чтобы “если уж выбирать из трех зол, то выбрать наиболее качественное”.

Современный рынок предлагает покупателям три виды растворимого кофе:

  • сублимированный
  • гранулированный
  • порошковый

Отличаются указанные виды способом приготовления и содержанием полезных веществ в своем составе.


Сублимированный. Этот кофе превосходит остальные как в цене (из-за продолжительного процесса изготовления), так и в качестве.
Технология производства. Кофейный концентрат поддается заморозке, после чего его обезвоживают при помощи вакуума. Получившийся продукт гранулируют и упаковывают. Это кофе обладает мягким вкусом и приятным ароматом.
Упаковка: стеклянная банка.


Гранулированный. Качество уступает сублимированному кофе.
Технология изготовления. Технология аналогична предыдущей кроме последнего этапа. Для получения гранул, производители подвергают обезвоженный замороженный концентрат обработке паром. Молекулярный состав кофе нарушается, и мы получаем кофейные гранулы. Главный минус этой технологии - изменение вкуса напитка в худшую сторону.
Упаковка: стеклянная банка.


Порошковый. Это кофе самого низкого качества.
Технология производства. Кофейные зерна худшего качества обжаривают и перемалывают. В течении 4 часов его обрабатывают кипятком и получают кофейный экстракт. Полученный настой фильтруют, его осадок сушат и упаковывают.
Упаковка: жестяная банка.

Выбор за вами, друзья! Но если вы все же остановились на “быстром” кофейном напитке, то в таком случае, стоит купить лучший растворимый кофе!