+38 (066) 476-64-26

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Начнем с того, что развеем самый главный миф об оливках и маслинах: “Маслины и оливки - плоды разных деревьев, поэтому цвет у них разный”. Эта байка успешно прижилась на постсоветском пространстве, и странствует из поколения в поколение.

Оливки и маслины - это плоды одного и того же оливкового дерева, просто собранные в разный период их созревания.

Недозрелые оливки, то есть зеленые, обычно используют для консервирования. Они твердые и содержат в себе небольшое количество масла. Дозревшие оливки окрашены в темно-фиолетовый цвет и морщинистые. Содержание масла в них намного больше, чем в зеленых, поэтому они успешно используются в производстве оливкового масла. Вот и вся разница: зеленые оливки - для консервирования, фиолетовые - для производства масла.

olive vs masline

Как выбрать консервированные оливки? Очень просто - выбирайте крупные зеленые или светло-фиолетовые сморщенные оливки по одной важной причине. Черные оливки, которые продаются консервированными - это те же зеленые, только прошедшие специальную химическую обработку, и обычно уже без косточки. Настоящие темно-фиолетовые оливки - очень дорогостоящее удовольствие в целях консервирования.

Покупайте качественные оливки и будьте здоровы!