+38 (066) 476-64-26

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Выбирая оливковое масло, мы очень часто не можем сделать это правильно. Широкий ассортимент баночек с непонятными надписями, классификациями, цифрами на полках магазинов нередко вводит в ступор…

Сегодня мы разберемся как правильно купить оливковое масло высшего качества. Что необходимо для этого знать?
1. Классификация.
Extra virgin olive oil - масло механического способа отжима оливок. Исключены химическая очистка или биохимические добавки. 100% натуральное масло с максимальной кислотностью - 0,8%.

Fine virgin, semi-fine virgin olive oil. Разница между этими сортами заключается в показателе кислотности: fine virgin - от 0,8 - 1,5%; semi-fine - от 1,5 - 3%.

Refined olive oil - это очищенное оливковое масло. Его производят из мякоти поврежденных оливок. Если его не очистить, то масло в скором времени может прогоркнуть. Максимальная кислотность - 1,5%.

Pure olive oil (Olio di sansa di oliva) смесь virgin и refined olive olive oil. Кислотность этого масла выше 1,5%.

Olive oil - микс virgin и refined olive olive oil, максимальная кислотность 1,5%, аромат не выражен ярко.

Olive-pomace oil - масло из жмыха, но очищенное, не редко смешанное с натуральным. Используется для выпечки.

Lampante oil - промышленное оливковое масло.

2. Уровень кислотности: чем показатель ниже, тем лучше качество продукта. Он определяет уровень органических кислот в масле. Уровень кислотности оливкового масла высшего качества - не более 1%.

3. Дата производства. Чем свежее оливковое масло, тем оно полезней. поэтому выбирайте масло “по-моложе”. Обратите внимание, что стандартный срок годности - 18 месяцев.

4. Аббревиатуры DOP/IGP/PDO обозначают географическую местность, где были выращены оливки для продукта. Эти аббревиатуры на этикетке - гарантия оригинального оливкового масла, а не подделки.

Обращая внимание на все вышеуказанное, Вам удастся правильно выбрать и купить оливковое масло высшего качества.