+38 (066) 476-64-26

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Вкусный, ароматный, бодрящий кофе...Кто же может себе отказать в таком удовольствии? Таких людей совсем немного в современном обществе. Вкус любимого напитка напрямую зависит от вида и сорта кофе, степени обжарки, страны- происхождения кофейных зерен. Об этом и будем сегодня говорить.

В современном мире существует 3 самых распространенных видов кофейных зерен:

  • Арабика (Coffea Arabica). Один из самых дорогих видов кофе. Зерна арабики обладают мягким вкусом, ярким ароматом и невысоким уровнем кофеина. Для тех, кто любит мягкий и не крепкий кофе - это, что нужно! Особенно вкусный с молоком.
  • Робуста (Coffea Canephora). Напиток из этого вида кофе славиться своими бодрящими свойствами. Уровень кофеина в нем самый высокий, но аромат выражен слабо. Если варить кофе только с этого вида, то он получиться очень крепким.
  • Либерика (Coffea Liberica). Бодрящий вид кофе, но с тонко выраженным вкусом. Особенность: придает напитку горечь.

Зачастую, для получения идеального (своего) кофе, эти виды смешивают в процентном соотношении. Производители обычно указывают на упаковке соотношение арабики и робусты. Так Вы получите и ароматное, и крепкое кофе.

growing coffee large

Еще одним важным фактором, который влияет на вкусовые показатели напитка является климат, где были выращены кофейные зерна. Обратите внимание:

  • Послевкусие длительное и сладкое с ярким ароматом, горчинка имеет место быть - исключительно Бразилия;
  • Бархатистое, мягкое, терпкое кофе - это Индия, а, также тихоокеанские острова;
  • Со сладким послевкусием и ненавязчивой кислинкой - Ямайка, Пуэрто Рика, Доминиканская Республика, Куба;
  • Мягкий вкус и аромат фруктов - Йемен, Восточная Африка.

Итак, перед тем как купить натуральное кофе необходимо изучить: его вид и страну-происхождения. Мы надеемся, что облегчили Вам эту задачу. Ароматного и вкусного кофе Вам!