+38 (066) 476-64-26

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Кто же не любит начать утро с чашечки ароматного кофе? Вопрос только в том настоящее ли то кофе, которое в чашке? Если вы предпочитаете свеже- или просто молотый кофе, в таком случае, вопрос отпадает автоматически. Это кофе полноценно обладает всеми полезными свойствами, и аминокислоты “на своих местах”. А, как на счет растворимого кофе?

Аргументы “За”. Точнее, аргумент. Он один, и единственный. Это скорость приготовления. Чтобы приготовить натуральный кофе необходимо потрудиться и потратить немного больше времени, особенно если отсутствует кофе-машина в доме, а, хозяин довольствуется туркой. Вот, растворимый кофе - другое дело: залил кипяточком, и чашка быстрого и эффективного заряда бодрости готова. Однако, в массах редко звучит информация о том, что в растворимый кофе больше несет вреда организму, чем пользы. Он беден на аминокислоты, и даже на натуральный кофеин. Зачастую он бывает синтетическим.

Аргументы “Против”. Приготовьтесь, их будет намного больше:

  • производиться растворимый напиток из кофейных зерен самого низкого качества. И, не стоит верить рекламным провокациям по типу “100% арабика”. Это не возможно! Арабика - дорогой сорт кофе. Вот робуста намного дешевле и кофеина в этих зернах намного больше. Вкус всегда можно усилить ароматизаторами и добавками;
  • в составе растворимого кофе, всего лишь 15% кофейных зерен, 85% составляют добавки;
  • процент кофеина в таком кофе выше, чем в натуральном, но большая часть его синтетическая;
  • высокий уровень кислотности, и даже выше чем в натуральном кофе. Кофеин обладает свойством стимулировать выделений желудочного сока, поэтому на голодный желудок пить его не рекомендуют, а всем, кто страдает от заболеваний желудочно-кишечного тракта - противопоказано;

Свесив все аргументы “За” и “Против” (1:4), вывод очевиден. Натуральный напиток готовить дольше, но он полезней. Любите себя, цените свое здоровье и пейте натуральный ароматный полезный кофе.